Searching...

Mengatasi Oppo yoyo softbrick/getar saja/layar blank hitam

Mengatasi Oppo yoyo softbrick/getar saja/layar blank hitam - Hallo sahabat ANDROID TUTORIAL, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Mengatasi Oppo yoyo softbrick/getar saja/layar blank hitam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel StockromOppo, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Mengatasi Oppo yoyo softbrick/getar saja/layar blank hitam
link : Mengatasi Oppo yoyo softbrick/getar saja/layar blank hitam

Baca juga


Mengatasi Oppo yoyo softbrick/getar saja/layar blank hitam


Mengatasi Oppo yoyo softbrick/getar saja/layar blank hitam. Jika saat flash dengan flashtool gagal/ada notif brom error berarti ic emmc rusak dan harus diganti dan jika saat flash dengan flashtool berhasil lingkarang hijau dan masih blank hitam berikut solusinya :

Bahan :
- Stockrom : Stockrom_YoyoR2001.zip
- Flashtool : Flashtool-v3.zip , Flashtool-v5.zip

Tutorial :
- Download semua bahan diatas dan extrack
- Lepas batre
- Pertama coba dengan flashtool v3 jika gagal gunakan flashtool v5
- Buka spflashtool dan load scatter dari stockrom di atas.
- Dikolom uboot isi dengan file LK  yang ada di folder stockrom diatas dan kolom USERDATA isi dengan userdata_nvram_only.ext4.tar
- Setelah itu tekan download pada flashtool
- Pasang batre dan colokan hp ke laptop
- Tunggu sampai proses selesai
Cara ini sudah ditest di beberapa oppo yoyo dan berhasil

Semoga bermanfaat

Sumber : Oppo


Demikianlah Artikel Mengatasi Oppo yoyo softbrick/getar saja/layar blank hitam

Sekianlah artikel Mengatasi Oppo yoyo softbrick/getar saja/layar blank hitam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Mengatasi Oppo yoyo softbrick/getar saja/layar blank hitam dengan alamat link http://www.tutorialflashandroid.me/2015/11/mengatasi-oppo-yoyo-softbrickgetar.html

46 comments:

  1. Replies
    1. yang tetep getar bisa diperbaiki tanpa ganti emmc. search nama "solo unbricker" dia spesialis oppo recommended.

      Delete
  2. Replies
    1. yang tetep getar bisa diperbaiki tanpa ganti emmc. search nama facebook "solo unbricker" dia spesialis oppo recommended.

      Delete
  3. kalo di oppo r831k bisa ngak dengan solusi di atas...? mohon pencerahan gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa om..harus reset emmc ketukang service murah om

      Delete
  4. kayanya bisa d coba besok pagi ane coba klo berhasil ane commend lagi,tanks sob...

    ReplyDelete
  5. kayanya bisa d coba besok pagi ane coba klo berhasil ane commend lagi,tanks sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga berhasil seperti yang lain bos (f)

      Delete
  6. downloadnya gk jalan2 bagaimana ini?

    ReplyDelete
  7. Thanks berhasil gan sempat pesimis stuck di logo skitar 5 menit, pas mw cabut eh doi hidup lg hehehe thanks banget.....

    ReplyDelete
  8. loadingnya kok merah gan,harusnya kan kuning abis itu ijo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama merah om sehabis itu kuning dan hijau kalau sudah selesai :d

      Delete
  9. kalau oppo joy 3 A11w gimana bos

    ReplyDelete
  10. Trims Gan, caranya berhasil. Semoga rejekimu selalu lancar.

    ReplyDelete
  11. Awalnya bootlop. Diflash malah getar. Gmna kak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah coba cara diatas om? Mungkin bisa diulangi lagi.

      Delete
  12. gan,, mohon bantuannya.
    oppo r2001 ane awale bootlop, wipe data dan chace failed. kemudian ane flash pake SP tool. e malah hitam dan getar saja gann... pencerahannya gannn flishhh

    ReplyDelete
  13. Buat Oppo Joy 3 A11w bisa ga gan?

    ReplyDelete
  14. Gan,qu udh nyoba flashing berhsil sampai lingkar hijau tp ko tetap getar z y,mohon petunjuk gan?

    ReplyDelete
  15. Ini khusus hp oppo yoyo yah gan ?

    ReplyDelete
  16. Gan tolng hp sy masih oppo yoyo sy masih tetap getar terus..tolong solusinya donk..??

    ReplyDelete
  17. Gan tolng hp sy masih oppo yoyo sy masih tetap getar terus..tolong solusinya donk..??

    ReplyDelete
  18. alhamdulilah, makasih gan semoga jasamu takkan pernah terlupakan.

    ReplyDelete
  19. bos ada buat oppo a11w cuma getar aja tolong bantuannya. thank

    ReplyDelete
  20. mantap om info.nya...
    sempet pening nih kepala...
    tambah sukses selalu om...

    ReplyDelete
  21. hatur nuhun di hp oppo r2001 100% sukses,,,,,

    ReplyDelete
  22. Awalnya oppo yoyo saya stuck logo, lalu saya coba reset ulang melalui cwm malah gagal, kata otang service ic emmc saya wajib ganti.
    Namun saya pantang menyerah, saya coba flashing flashtoll, namun setelah itu oppo nya saya hidupkan malah layat gelap dan getar panjang berulang kali.

    Kalau khasus ini gimana ya pencerahannya admin?

    ReplyDelete
  23. berhasil kang baik hati....thx

    ReplyDelete

 
Back to top!